Resized_20230114_170545_0011

Les meilleurs bretons se retrouvent

Ce week end s’est déroulé le championnat de bretagne en salle à St brieuc. Plusieurs athlètes de L’Athlétique Côte d’émeraude  étaient présents et les résultats ont été bons.

Dans l’épreuve phare du 60 mètres, Édouard  CATALA garde son titre de champion de Bretagne en réalisant un chrono de 6.94. Mael BUFFET a couru en 7.28 battant son record personnel, Charles STAUDER a réalisé un chrono de 7.48 et Élea PREVITALI a couru en 8.08 et réalisé un excellent concours au saut en longueur en effectuant un saut à 5,19 pulvérisant de ce fait son record personnel et obtenant la deuxième place du concours.

Enfin on notera la performance de Caroline BOURAS au concours du poids avec un lancer à 11,81 et un titre de championne de Bretagne.

Dimanche, 3 hurdlers étaient présents, l’espoir Noé PECCI et le senior Élio PRÉVITALI, après une belle série, ont décroché le bronze dans leur catégorie respective. Après 4 mois sans entraînement, Tanguy CHAUFAUX revient fort avec un saut à 2,03 m qui lui permet d’accéder au titre de champion de Bretagne. L’espoir Nathan ROULAND, quant à lui, élève sa meilleure marque de la journée à 1,75 m. Toujours en saut, mais en perche, Méline DUROT, ayant eu du mal à trouver ses marques, s’offre une médaille d’argent. Présent samedi, Charles stauder renoue avec le 200 mètres, qu’il avait laissé en début de saison pour se focaliser sur la ligne droite.

Pour les Bretagne de lancers longs, c’est une journée bien hivernale à Lamballe, malgré tout, quelques performances intéressantes ont été réalisées par  nos  6 courageux(es) dont4 titres de champion(nes)  de Bretagne :

Tom REUX réalise  57,32 m  au disque homme, cà représente le meilleur démarrage de saison hivernale de sa carrière. Ceci est donc de bon augure pour son parcours international.

Maelann QUERARD lance le disque à 26, 87 m et finit championne de bretagne minime  et deuxiéme au javelot avec 28,10 m  pour  2 records personnels !

Anne Laure  BARRE prend la 1ère place du championnat avec 42, 27 m au disque.

Aline  LECLÈRE lance à 41,51 m au disque  pour prendre la première place en master.

Caroline BOURAS et Mailee CERRI ont été un peu en retrait mais  leur revanche dans  15 jours aux départementaux s’annonce terrible !