20211010_165335

L’ACE/ACB exceptionnel à la coupe de France

4 Podiums dont un titre de champion de France, voilà les excellents résultats que nous ont fait vivre les athlètes de notre club à la Coupe de France qui se déroulait à Blois ce week-end. Chacun s’est dépassé pour se hisser au plus haut niveau de cette compétition regroupant les meilleurs clubs de l’hexagone.

Samedi, l’équipe de marteau mixte avait ouvert le tableau des médailles en terminant 2ème avec Laurent RICHTER, hugo MAYADOUX, Gaëlle GERNIGON et Marie FLAGEUL (4 athlètes évoluant sur Rennes). Puis, dimanche l’équipe de poids féminin est entré en lice. Avec 45,06 en performances cumulées, les 4 “Drôles de Dames” prennent la 2ème place de ces championnats de France. Tout s’est joué sur quelques centimètres. Anne-Laure BARRE (ACE/ACB) fait un beau retour, après un an d’absence en lançant le poids de 4 kg à 12,12 m. Caroline BOURAS (ACE/ACB) la talonne avec un jet à 11,90 m, Gaëlle GERNIGON (ASPTT/ACB) fait 10,31 et Maud CAREMEL (Combourg/ACB) sur un dernier lancer salvateur se libère avec un jet à 10,76 m.

Le podium sans Anne-Laure qui avait un train à prendre.

L’après-midi s’est enchaînée avec une course d’acrobates, le relais 4×110 m haies. Clémentin DEROUSSEAUX, Élio PREVITALI, Tanguy CHAUFAUX et Noé PECCI ont remporté la médaille de bronze dans une course à émotion. Malgré une préparation de championnat courte, ces 4 jeunes hommes ont puisé dans leur expérience pour donner le meilleur d’eux-mêmes. Celà aboutit à une très belle 3ème place et donc une belle médaille de bronze.

Enfin, cette journée s’est terminée en apothéose sur un titre tant convoité, le titre de champion de France au disque homme. Tom REUX (champion de France Elite en titre) y était le leader mais il était accompagné de 2 grands noms du disque breton avec Benoit LALLICAN (46,64 m) et Stéphane MARTELY (45,58 m) et du jeune talentueux sprinteur-sauteur Edouard CATALA (39,86 m nouveau record personnel).